ДомойZ - Баннер Главная итальянскийAnimoca Brands: «Мы увидим, как более 100 миллионов пользователей присоединятся к Web3...

Animoca Brands: «Мы увидим, как более 100 миллионов пользователей присоединятся к Web3 благодаря TON/Telegram»

The Cryptonomist взял интервью у Yat Siu, соучредителя и исполнительного председателя Animoca Brands, чтобы поговорить о будущем NFT и метавселенной благодаря играм и образованию.

Ниже вы найдете наше интервью с ним.

Какие тенденции, по вашему мнению, будут двигать пространство Web3 в 2024 году?

Вообще говоря, тренды, которые, по нашему мнению, будут двигать этот цикл, в основном связаны с культурой, очень сильно ориентированной на игры и, конечно же, наративами распространения. Это означает, что со стороны культуры, будь то GAMI или Mocoverse, или цифровая идентичность, игровые наративы будут большими вещами, потому что они будут привлекать пользователей.

И с точки зрения распространения нарративов, такие вещи, как TON, например. Telegram помогает решить действительно большую проблему, когда дело доходит до принятия и интеграции пользователей Web3. GAMI теперь имеет 3 миллиона активных пользователей ежедневно благодаря Telegram и TON blockchain. Так что для меня это одни из тех вещей, которые, как я думаю, становятся действительно важными драйверами во всем этом.

Я верю, что в течение следующих 12-18 месяцев, мы увидим более 100 миллионов пользователей, присоединившихся к Web3 благодаря играм, которые распространяются через такие каналы, как Telegram. Так что это одна из больших тенденций, на которую стоит обратить внимание. Это довольно ориентировано на потребителя, и, конечно, это означает, что такие вещи, как игры, развлечения и также образование, в конечном итоге станут очень большими нарративами в Web3 в течение следующих 12-18 месяцев.

Какие из крупнейших регуляторных вызовов стоят перед компаниями Web3 сегодня, и как эти вызовы могут быть превращены в возможности для расширения рынка?

Я думаю, когда дело касается регулирования, это зависит от того, на каких рынках мы работаем, верно? Поэтому наше внимание было сосредоточено на Азии и в некоторой степени на Ближнем Востоке. Таким образом, регуляторная структура зависит от того, где вы находитесь, верно? И поэтому мы бы сказали, что поскольку мы в настоящее время не работаем так много за пределами США, у нас нет таких больших регуляторных проблем по сравнению с, возможно, некоторыми из наших коллег.

Потому что в Гонконге, Японии и Юго-Восточной Азии, где мы много работаем, этот рынок в Азии был довольно дружелюбен к Web3. Правила были довольно четкими. И акцент был сделан на стороне регулирования, в основном на более таких биржах, например, у поставщиков услуг и хранителей, а не у людей, которые занимаются web-3 gaming или делают инвестиции, как мы.

Так что это не сильно на нас повлияло. Но, очевидно, для нашего портфеля, особенно портфеля, инвестиционного портфеля, который имеет воздействие на США, очевидно, им пришлось справляться с некоторыми из этих вопросов, и мы должны посмотреть, как мы можем поддержать их с юридической стороны, с точки зрения консультаций и тому подобного, а также мысли по этому поводу и помочь им выйти на другие рынки.

Как пионер открытого метавселенной, как вы представляете его эволюцию в ближайшие несколько лет?

Эволюция метавселенной в значительной степени сосредоточена вокруг цифровых прав собственности. Мы считаем, что это основное направление для нас. И это также миссия компании. Мы не думаем, что метавселенная связана с VR, AR и очками. Это один из способов доступа к метавселенной. Но это не причина, это не основной способ взаимодействия с метавселенной. Основной способ взаимодействия с метавселенной — это владение цифровой собственностью. Другими словами, если вы в Web3, вы владеете NFTs, вы владеете токенами.

С нашей точки зрения, вы уже находитесь в том, что мы называем открытой метавселенной, в которой у вас есть цифровая собственность, и вы можете начать строить на ее основе. Но все начинается с вашего владения, и вы строите это оттуда.

И мы уже находимся на ранних стадиях развития этого. Мы думаем, что там происходит много активности. Если вы посмотрите, например, на Play to Earn Gaming, такие как Axie Infinity или Pixels, например, если вы посмотрите на то, что происходит с пространством NFT в Mocaverse, это растущие экосистемы, и к ним присоединяется все больше пользователей. Больше людей присоединяется из-за этого. И насколько нам известно, они уже находятся в метавселенной. Это просто не версия метавселенной от Facebook. Они находятся в открытой метавселенной, которая по сути является метавселенной Web2.

Какие стратегии вы рекомендуете для стимулирования потребительского принятия и вовлеченности в Web3?

Я бы сказал, что когда дело доходит до принятия, это игры и контент. И контент, как мы думаем, возможно, самая важная вещь, потому что контент — это то, чем вы занимаетесь. Если вы думаете о контенте с точки зрения распределительных выходов, таких как Игра престолов и HBO. HBO может быть распределительным выходом, но люди не будут использовать HBO, если у них нет Игры престолов. В этом случае контент — король. Поэтому мы очень сосредоточены на слое контента. Мы также должны убедиться, что у распределения есть пользователи, которые доступны вам. И это одна из причин, по которой мы сделали такие большие инвестиции в экосистему TON, потому что мы думаем, что Telegram поможет решить многие из этих проблем с распределением.

Какие стратегии вы принимаете или какие инвестиции вы делаете, чтобы следовать этим видам трендов?

Для Animoca философия нашего подхода к инвестициям немного отличается в том смысле, что мы инвестируем, исходя из того, какое будущее мы хотим построить. Поэтому мы сосредоточены на целевых инвестиционных стратегиях, на подходе к экосистеме, а не на следовании инвестиционной теории. Мы создаем инвестиционную теорию, а затем инвестируем.

Итак, этот инвестиционный тезис сосредоточен на играх, образовании и дистрибуции. В прошлом году мы сделали крупные инвестиции в Telegram и экосистему TON. Мы почти инвестировали в более чем 150 игровых компаний, потому что мы верим, что игры будут большим драйвером для этого.

Итак, у нас уже есть более 500 инвестиций в этой области, и у нас есть три, из которых более 150, а может быть, даже 160 из них в игровой индустрии. Это, вероятно, наш самый глубокий портфель на сегодняшний день. И, конечно, образование — это новая область. Поэтому мы активно делаем инвестиции. Только в этом году мы, вероятно, уже заключили более 70 сделок. Не все из них были обнародованы. Но чтобы дать вам представление, мы фактически вкладываем деньги туда, где наши слова.

Что вы думаете о рынке NFT прямо сейчас? Он снова пойдет вверх?

Я не думаю, что нам следует надеяться на пузырь. Я не думаю, что в этом суть. NFT можно использовать в играх, можно использовать для прав на интеллектуальную собственность, можно использовать для множества вещей, верно? Но в своей основе сегодня большинство NFT, будь то виртуальная земля, или это крипто панк, или это Beople, верно? Что это такое? Их статус на данный момент заключается в том, что они являются культурным капиталом, верно?

В некотором смысле, это не так уж отличается от владения Ferrari, или Birkin Bag, или часами Rolex. Вы не покупаете часы Rolex каждый раз, вы не покупаете Birkin Bag, это говорит о социальном статусе. Так что, по сути, происходит в этой сообществе, когда вы создали много ценности в родной экосистеме Web3, вы хотите сигнализировать о своем социальном статусе, как мы делаем в реальном мире, основываясь на предметах, которые представляют это поколение и эту экосистему.

Иными словами, если я заработаю деньги или достигну определенного статуса в Web3, я захочу board eight, или я захочу Cryptopunk.

Итак, в настоящее время объем продаж NFT составляет около полумиллиарда долларов в месяц. Очевидно, что это не так много, как раньше. Но это также не правильно. Так что я думаю, что это и я думаю, что это и это также лето. Так что обычно после летнего периода, когда рыночная активность возрастает, вы увидите больше объемов и торговли и активности. Я думаю, что это также сезонная вещь. Обычно это верно для всех рынков.

Можете ли вы дать нам комментарий о вашей идее возвращения на фондовый рынок в будущем?

Итак, прежде всего, когда журналист взял у меня интервью, он задал мне вопрос и сказал: «Вы хотите снова стать публичной компанией?» И я ответил да, потому что мы уже публичная компания, верно? Мы просто в списке, мы уже публичная компания, у нас 2,000 акционеров по электронной почте. В некотором смысле, Animoca почти как DAO, потому что нам нужно проходить голосование и все такое в нашем реестре. Так что мы действительно хотим стать публичной компанией, это факт. Но я сказал, что это, вероятно, будет в 2025 или 2026 году. Так что это не просто 2025 год, это где-то между этими двумя.

И есть много работы, которую нам нужно сделать. Нам нужно оформить место жительства, нам нужно переехать из Австралии, нам нужно решить, на каком рынке мы хотим разместиться, нам нужно нанять консультанта. Так что еще много работы, которую нужно сделать. Но это правда, что мы намерены стать публичной компанией.

Когда вы выводите компанию на биржу, это не может произойти за один месяц, это занимает некоторое время.

RELATED ARTICLES

MOST POPULARS